19 сентября 2016 г.

Противопожарные конструкции, которые реализует компания «Лидер Строй», изготавливаются в полном соответствии с государственными стандартами качества, прописанными в ГОСТ. Маркировка дверей данного типа и прочих огнеупорных конструкций, также производится согласно нормам и правилам ГОСТ.

Как правило, данные изделия имеют код маркировки состоящий из комплекса буквенных и цифровых обозначений, которые дают краткую характеристику основных особенностей конструкции.

Так, достаточно часто, в маркировке противопожарных дверей встречается обозначение типа EIS или EI. Данное буквенное обозначение характеризует предел огнестойкости конкретной двери. При этом необходимо отметить, что свод строительных норм и правил о противопожарных дверях строго регламентирует маркировку подобных изделий. То есть, буквенные и цифровые обозначения используемые в маркировке входной огнестойкой двери, должны полностью соответствовать характеристикам, которые указаны в техническом паспорте конструкции.

Основной характеристикой качества блока стального, считается предел огнестойкости. При этом буквы используемые в данном обозначении, характеризуют сопротивляемость блока процессу горения.

Так, на сегодняшний день, в маркировке огнестойких конструкций используют следующие буквенные обозначения:

  • «E» – характеризует потерю целостности конструкции
  • «I» – говорит об утрате блоком теплоизолирующих свойств
  • «S» – говорит об утрате блоком газо- и дымонепроницаемости

При этом следует отметить, что показатели «E» и «I», как правило, исчисляются в минутах.

На сегодняшний день, наиболее распространенными считаются входные блоки с уровнем огнестойкости: EI-30, EI-45, EI-60, EI-90 и так далее. К примеру, дверь с показателем EI-30, имеет предел огнестойкости равный тридцати минутам и способна противостоять процессу горения не менее получаса, при этом сохраняя первоначальные характеристики.

Установка огнеупорных входных дверей, как правило, производится на производственных предприятиях, в офисных помещениях, на складах и в жилых домах. Помимо перечисленных выше обозначений, достаточно часто, встречаются другие варианты буквенной маркировки, такие как: ДСВ – дверной блок стальной внутренний и тому подобное.

Конструкционные особенности в буквенном обозначении

Помимо обозначений стандартного типа, ГОСТ 31173-2003, также регламентирует маркировку различных конструкционных особенностей входных огнеупорных дверей:

  • «Д» – полотно двери имеет двухстороннюю конструкцию;
  • «Л» – полотно входного блока имеет одну створку, при этом открывается она налево;
  • «П» – коробка оснащена порогом;
  • «Н» – полотно противопожарной двери открывается наружу;
  • «ВН» – дверное полотно открывается внутрь;
  • «К» – изделие оснащено специализированной замкнутой коробкой;
  • «П» – изделие оснащено одной створкой, при этом открывается она направо;

Так, например, обозначение типа ДСВ ДКН 2050-1600 говорит о том, что это внутренний дверной блок, оснащенный замкнутой коробкой, открывается полотно двери наружу. При этом размер изделия – 2050 на 1600 миллиметров.

Просмотров: 530
Маркировка противопожарных дверей


Купить противопожарные двери

Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества!Купить противопожарные двери Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!