03 ноября 2016 г.

Выбор противопожарной двери, обеспечивающей безопасность и защиту помещения от огня, довольно часто ограничивается минимальными познаниями и устаревшими представлениями о материалах, цене, огнестойкости и иных факторов.

Материалы для противопожарных дверей

Для многих людей являются не совместимыми такие понятия, как противопожарная дверь и стекло, учитывая его ненадежность. Технологией изготовления предусмотрено склеивание слоев стекла спецгелем. Разогрев многослойного стекла происходит неравномерно, гель расширяется и выполняет защиту следующего листа. При этом стекло отличает высокая ударопрочность.

По мнению некоторых клиентов единственным материалом для изготовления противопожарных дверей является металл. Безусловно, это правильно, но уже довольно давно для каркаса дверей, как отмечается в статьях о противопожарных дверях, применяют композитный материал, обладающий огнестойкостью, а в качестве наполнителя – вата из базальта. Для изготовления дверной коробки используют массив сосны, проклеивая притвор противопожарной лентой. Предел огнестойкости таких изделий составляет 30-60 мин. Конструктивно они могут изготавливаться в таких вариантах: одно- и двухстворчатые, полуторные. К преимуществам дверей из древесины относится возможность взламывания и быстрого доступа в помещение.

Для производства дверей используют тонколистовую х/к сталь, а не толстолистовой металл. Толстый лист для полотна дверей лучше использовать с целью сохранности их от вторжения и взлома. Листы небольшой толщины, а также цельногнутая коробка позволяют изготовить дверную конструкцию с высокой степенью надежности и долговечности. Материал имеет меньший вес, не провисает и не деформируется.

Огнестойкость и цена: что в приоритете?

Уровень цен в обычном порядке определяется с учетом качественных показателей изделия. На стоимость противопожарной двери влияет применение устарелых технологий и изношенного оборудования. Организация производства такого уровня является характерной для предприятий, не имеющих средств на покупку нового оборудования с ЧПУ.

Двери, производимые успешными компаниями, изготавливаются на потоке, что позволяет сократить трудоемкость и снизить себестоимость их изготовления. Использование координатно-пробивочных прессов позволяет выполнять пробивку отверстий в соответствии с технологическим процессом.

В определении уровня цен противопожарных дверей главными являются используемые технологии. Цена аналогов может быть различной в зависимости от страны-производителя, поэтому наиболее выгодная – это цена на продукцию отечественного производителя компании Лидер Строй.

Дверная конструкция – соответствие нормативам

Отдельные заказчики ошибочно считают, что для обустройства противопожарной двери возможно использовать любой тип замка. Согласно действующим нормативным требованиям и условиям противопожарные двери должны быть закрытыми и иметь замок, конструкция которого предусматривает нажимную ручку и защелку. Подобные двери необходимо оборудовать системой самозакрывания или дверным доводчиком. Если двери устанавливаются на пути эвакуации, они оборудуются замком «Антипаника». Замки должны быть предварительно испытаны, что подтверждается сопровождающим заключением. СНиП 21-01-97 установлен перечень помещений, требующих установки противопожарных дверей с обязательной сертификацией и получением Сертификата пожарной безопасности и соответствия ТУ. Производство таких работ не требует лицензирования.

Конструкция и монтаж дверей

Определенную трудность при установке дверей представляет несоответствие размеров дверного проема размерам дверей. Потребители могут заказывать двери различных размеров, хотя Сертификатом предусмотрено отклонение от нормы в интервале -30%,+10%. Заделку щелей выполняют монтажной пеной. Изготовление противопожарных дверей производится в строгом соответствии с Сертификатом, поэтому не разрешается выполнять произвольные изменения в конструкции или комплектовании.

Просмотров: 224
Правильный выбор противопожарной двери - советы от профессионалов


Купить противопожарные двери

Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества!Купить противопожарные двери Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!