09 ноября 2016 г.

Необходимость противопожарных дверей для офисов и других нежилых зданий

Противопожарные двери обязательны для установки в нежилых зданиях, к коим относится и офисы, в соответствии с российским законодательством.

Так согласно правовым нормам установка таких дверей обязательна для помещений с высокой пожароопасностью. В частности к таким относятся все места хранения легковоспламеняющихся материалов и веществ, а также места работы электроприборов. Функционирование офиса предполагает большое количества людей, что тоже является причиной для монтажа противопожарных конструкций.

В нежилых зданиях они монтируются в технических нишах, машинных отделениях лифтов и местах, где обычно складируются всевозможные материалы. Например, такими дверями оснащаются выходы на чердак и подвальные помещения.

В офисных помещениях имеются свои особенности установки. Двери в офисе ставятся на лестницах, в серверной, как комнате с большим количеством электроприборов, электрощитовой, архиве, как месте хранения большого числа легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, противопожарные двери ставятся в соединительной перемычке корпусов здания.

Установка противопожарных дверей и требования к ним

Главное назначение противопожарных дверей, обеспечения максимально быстрой эвакуации. Так как при чрезвычайных ситуациях паника вполне обычное дело, на полотно ставится специальная система «Антипаника», благодаря которой людская масса не скапливается, так как дверь распахивается наружу.

Законом ни в коем случае не допускается захламление пожарных выходов, за это могут последовать штрафы.

При этом к конструкции самих дверей тоже предъявляются свои требования. В основном это конечно требование к степени их огнестойкости. В качестве примера, можно привести двери для серверной комнаты, они должны продержаться не менее получаса при пожаре. Монтаж полотна двери должен проводиться только профессионалами.

Конструкция противопожарных дверей

Огнестойкость полотна двери обусловлена использованием термостойких материалов при их производстве. В качестве наполнителя всей конструкции выступает минеральная вата, либо плиты из базальта. Оба материала обладают хорошей огнестойкостью и термоизоляционными свойствами, за счёт чего конструкция не подвергается деформации от температуры в течение долгого времени.

Естественно температура не единственная опасность при пожарах, но и задымления и продукты горения. Поэтому полотно двери делается максимально герметичным. Щели оборудуются специальным уплотнителем из резины и терморасширяющейся ленты.

В России заниматься реализацией огнестойких дверей, могут только сертифицированные государством компании. Также строжайше воспрещается внесение любых конструктивных изменений в конструкцию дверного полотна и её комплектацию.

Компания Лидер Строй имеет все обязательные сертификаты пожарной безопасности. Двери от Лидер Строй являются одними из самых современных на отечественном рынке продукции. Они надёжны и долговечны, а полимерное покрытие в их отделке и без того добавляет им практичности.

Просмотров: 245


Купить противопожарные двери

Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества!Купить противопожарные двери Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!