11 октября 2017 г.

Необходимо срочно купить и установить противопожарное оборудование?
В офис, производство, детский сад, школу, либо в больницу?
Доверьте решение этой задачи производителю противопожарных дверей в Москве – компании «Лидер Строй»!
В каком бы регионе вы ни находились, мы произведем доставку в течение трех суток и монтаж в полном соответствии с требованиями ГОСТ.
Оставьте свою заявку сайте, на электронную почту указанную в наших контактах , закажите звонок менеджера или позвоните по телефону: +7 (495) 343-05-45!

Выбирая дверные конструкции для защиты помещений и зданий от пожара, стоит четко понимать, что они имеют несколько градаций по своим свойствам. Принадлежность к той или иной группе каждой противопожарной модели обозначаются латинскими буквами, указанными в ее технической характеристике. Знание основной классификации таких изделий позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант для обеспечения безопасности.

Самый важный показатель - огнестойкость противопожарной двери

Для обозначения этого качества изделия используются символы E и I. Обычно они указываются парно, так как их показатели равны. Первая из букв указывается на запас прочности полотна, другая – на степень его теплонепроницаемости. Эти характеристики выражаются во временном эквиваленте, и в зависимости от уровня стойкости разделяются на три типа:

  • 1 тип. К нему относятся двери класса EI-30, способные сдерживать огонь в течение получаса.
  • 2 тип. Модели с обозначением EI-60 рассчитаны на часовую устойчивость к огневому воздействию.
  • 3 тип. Показатель EI-90 означает высшую степень надежности конструкции, обеспечивающую защиту помещение не менее чем полтора часа.

Подобная классификация противопожарных дверей применяется по двум иным качествам:

  • W. Определяет уровень противостояния изделия в отношении теплового излучения. Наиболее высокой на сегодня является отметка в 120 минут.
  • S. Означает степень герметичности конструкции в отношении проникновения дыма и продуктов горения. Имеет множество градаций по времени.

Для предприятий, связанных с химической промышленностью, также важен показатель взрывобезопасности дверных моделей. Он обозначается буквами J и G. Первая из них подразумевает устойчивость к эффекту действия взрыва веществ массой до 20 кг на расстоянии до 4 метров, вторая – при большей массе и расстоянии. Показатели разделяются на 6 и 7 классов соответственно, описанных в таблицах ГОСТ Р 51136-2008.

Противопожарные входные изделия также подразделяются по размерам и конструкции:

  • Огнеупорные двери. Подходят для размещения в обычных проемах в различных помещениях. Могут иметь одностворчатую и двустворчатую конструкцию.
  • Противопожарные распашные ворота с калиткой. Предназначены для оснащения широких проемов, используемых для въезда техники. Могут быть распашными, сдвижными или секционными.
  • Люки. Применяются для оснащения нестандартных по размеру проемов. Могут быть использованы как на вертикальной, так и на горизонтальной плоскостях.

Конструкции для защиты от пожара также имеют несколько разновидностей в зависимости от функциональных особенностей:

  • По типу остекления (глухие и остекленные).
  • По степени вентиляции (вентилируемые и не вентилируемые).
  • По виду фурнитуры (обычные и с системой «Антипаника»).

В компании-производителе «Лидер Строй» вы можете приобрести любые из названных вариантов входных противопожарных конструкций. Мы имеем огромный опыт по производству таких дверей, люков, ворот и противопожарного оборудования. Продукцию компании можно приобрести по доступным ценам от производителя.

Просмотров: 52
Противопожарные двери EI: типы и классификация


Купить противопожарные двери

Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества!Купить противопожарные двери Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!