Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А

Пн-Пт 9.30 - 17.30, Сб-Вс: выходной

WhatsApp 8 (925) 814 89 90
 
меню
Электрические розетки стали источником более двух тысяч пожаров в России с в 2022 году

Даже самая малая техническая неисправность в розетке может повлечь возгорание. И речь идёт не только о возможных последствиях в виде потери дорогостоящего имущества. В таких ситуациях есть риск утраты нечто более серьезного – человеческой жизни. За 2022-й год произошло около 46 957 пожаров, возникших из-за халатности в выполнении правил по расположению и использованию электрооборудования. Общее число погибших людей в таких пожарах составило 1132 человека.

МЧС ведёт статистику, которая подсчитывает, из-за каких причин пожары возникают наиболее часто. Отмечается, что из-за технических неисправностей в розетках произошло больше 2,2 тыс. возгораний.
Нередко возгорания случались из-за неисправной бытовой техники. Причинами 355 возгораний стали размещенные в розетках устройства для зарядки электроприборов.

Так, возникшее замыкание из-за зарядного устройства обернулось 16 октября пожаром в одной из квартир дома в г. Печоре, распложенном в Республике Коми. Лишь оперативность сотрудников МЧС, которые были на месте спустя 6 минут, сохранила жизни и имущество граждан. А возгорание удалось устранить в пределах 10 кв. метров.

Важно помнить, что, применяя созданные самостоятельно или неисправные электроприборы, Вы ставите в опасность не только свои материальные ценности, но и свою жизнь, а также жизни близких Вам людей. Будьте осмотрительны. Не нарушайте правила пожарной безопасности!

Просмотров: 20


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня

Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"

Быстрый заказ
Закрыть