Противопожарное оборудование будут выпускать по ГОСТу

Обновленные требования государственных стандартов в отношении техники и оборудования, применяющегося для обеспечения противопожарной безопасности, в настоящее время проходят стадию обсуждения. С проектами соответствующих нормативных требований выступил Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО).

Об этом пишет Онлайн-журнал Attek experts. Специалисты, занимающиеся разработкой стандартов, пояснили, что на сегодняшний день степень урегулированности этой проблемы оставляет желать лучшего. Та, большая часть действующих стандартов на оборудование и изделия, применяющиеся в области противодействия пожарам, уже устарели и не отвечают ни современным требованиям безопасности, ни фактическим характеристикам современной эффективной продукции. Это, например, касается карабинов, большая часть которых сегодня обладает существенно лучшими параметрами, чем те, которые зафиксированы в актуальном ГОСТе.

При этом на отдельные изделия, несмотря на широкую распространенность их применения, вообще не существует действующих стандартов — это, в частности, касается мобильных дымососов, которые при всем этом являются обязательным элементом оснащения пожарных автомобилей, выпускающихся в настоящее время. Что касается текущей ситуации с пожарным извещателями, то некоторые требования к этому виду изделий зафиксированы в соответствующем техническом регламенте Таможенного союза. Однако разработанный ВНИИПО проект стандарта содержит более полный перечень необходимых характеристик для различных видов извещателей, включая тепловые, газовые, дымовые, ручные и иные виды этих изделий.

Просмотров: 357


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!