Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Основное отличие противопожарной двери от обычной заключается в том, что огнестойкая конструкция прошла специальные испытания, подтверждающие ее способность противостоять распространению огня на протяжении определенного промежутка времени. К техническим и квартирным дверям такие требования не предъявляются.

Материал

Завод КорТехСтрой производит технические и огнестойкие двери из стали 1,2 мм. Для гражданских дверей используется металл не тоньше 1,5 мм. Вне зависимости от типа конструкции внутри находится базальтовое полотно, которые выступает в роли теплоизолятора. Наполнитель не дает огнеупорной двери нагреваться и пропускать жар в соседнее помещение, а в случае с гражданской конструкцией выступает в роли утеплителя.

Для окрашивания поверхности в обоих случаях используется порошковая полиэфирная краска, которая устойчива к высоким температурам, атмосферным и механическим воздействиям.

Конструктивные особенности

Основная конструктивная особенность, которая отличает противопожарную дверь от обычной – это наличие термоактивной ленты. Терморасширяющийся уплотнитель клеится по периметру дверного полотна. При воздействии высоких температур лента разбухает и перекрывает поступление дыма и жара в соседнее помещение. Клиент также может выбрать противопожарную дымогазонепронцаемую дверь с дополнительным контуром уплотнения. Она защитит не только от дыма, но и от угарного газа. По периметру гражданской двери крепится резиновый уплотнитель Shlegel, который обеспечивает тепло- и шумоизоляцию, но при воздействии температуры он будет не способен сдержать распространение огня.

Вторая особенность – это тип фурнитуры. На противопожарную дверь не может быть установлен обычный замок, который привычен для гражданских дверей. Для установки на огнестойкие конструкции подходит только противопожарная фурнитура. Это могут быть нажимные ручки или планка «пуш бар». Особенность огнестойкой фурнитуры в том, что она обеспечивает беспрепятственный выход из помещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Это значит, что открыть противопожарную дверь изнутри человек сможет без ключа и других специальных приспособлений простым нажатием на ручку.

Разрез огнестойкой двери

Места установки

Противопожарные двери устанавливают на путях эвакуации. Места установки огнеупорных конструкций прописаны в плане здания и регламентированы инспекторами пожарной безопасности. К ним относятся лифтовые холлы, эвакуационные выходы, серверные и другие подобные помещения. Огнеупорные двери также устанавливают в места хранения взрыво- и пожароопасных веществ.

Гражданские двери устанавливают там, где нет требования по обеспечению пожаробезопасности. Это могут быть входные группы в дом, квартиру или подъезд, подсобки, бытовки и другие подобные помещения. При проектировании здания или планировании ремонта рекомендуется провести консультацию с инспектором пожарной безопасности или сертифицированной организацией, которая поможет верно подобрать тип преград и избавиться от проблем и опасностей в дальнейшем.

Просмотров: 240
Огнестойкая и обычная металлическая дверь


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть