меню
21.10.2019г.

На что обратить внимание при покупке?

Все противопожарные двери, которые полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности, должны отвечать требованиям ГОСТ 57327 от 2016 года. Предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости производитель прописывает в ТУ на каждый конкретный тип изделия. Все установленные характеристики металлических противопожарных дверей должны соответствовать нормативу, прописанному в вышестоящем ГОСТ 31173 2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия».

Классификация противопожарных дверей

У каждого помещения свои требования к системам закрытия дверных проемов. На одних объектах они исходят из функциональных характеристик, на других – из эстетических соображений. Современные противопожарные двери могут одновременно отвечать и тем, и другим требованиям благодаря различным вариациям исполнения. В зависимости от типа конструкции пожарные двери подразделяются на:

  • глухие и с остеклением;
  • левого и правого открывания;
  • однопольныеи двупольные (в свою очередь двупольные двери могут быть равнопольными или с полотнами разной ширины).

Конструкция противопожарной двери может или нет включать фрамугу, порог, притвор, а также иметь один или несколько контуров уплотнения.

Что входит в комплектацию противопожарной двери?

Противопожарная дверь – это не просто монолитное полотно. На объект она поступает в качестве готового к установке комплекта, в который должны входить:

  • устройства для самозакрывания (доводчики, пружины и так далее);
  • уплотняющие прокладки из эластичных материалов;
  • замки цилиндрового или сувального типов не ниже II класса (U2);
  • дополнительные материалы, необходимые для монтажа (каждый производитель указывает их в ТУ).

Кроме того, на двупольных дверях обязательно должны быть установлено устройство координации для последовательного закрывания полотен.

Какой должна быть качественная противопожарная дверь?

Желание купить противопожарную дверь высокого качества вполне естественно для собственника или арендатора помещения. Дело в том, что от надежности данного изделия будут напрямую зависеть жизни людей и сохранность имущества во время чрезвычайной ситуации.

Качественная пожарная дверь должна обязательно отвечать следующим требованиям:

  • иметь цикл открывания/ закрывания не менее 200 000 раз;
  • время полного закрытия двери, открытой на 900, не должно превышать 5 секунд;
  • усилие для закрывания противопожарной двери не должно быть больше 100 Н;
  • толщина стали для противопожарной двери должна быть не менее 0,8 мм, марка стали – не ниже 08пс;

Следует учитывать, что для противопожарных дверей, установленных на пути эвакуации маломобильных граждан, устройства самозакрывания должны обеспечивать задержку в 5 секунд перед началом закрытия двери, а усилие для ее закрытия не должно превышать 50Н.

Срок службы качественной противопожарной двери – не менее 10 лет. Получить такую систему защиты от пожара со всеми описанными выше техническими характеристиками можно лишь в том случае, если выбрать надежного поставщика, который строго следит за качеством своей продукции.


Для более подробной консультации звоните по номеру 8 (499) 343 05 45 или отправляйте ваш запрос на почту info@zavoddveri.ru.Наши менеджеры с вами свяжутся и проконсультируют Вас.

Просмотров: 27
Двери противопожарные металлические ГОСТ 57327 2016


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"