меню

Двери в домах по реновации: стандарт программы и рекомендации от КорТехСтрой

Комплектация и использование строительных материалов в домах, строящихся по программе реновации в Москве, регламентируются внутренними документами. Общие требования прописаны на ее официальном сайте. Исходя из своего опыта, инженеры компании КорТехСтрой дополнили и в некоторой мере усовершенствовали нормативы программы.

Подъездные двери

Двери в подъезд по реновации

Согласно требованиям нормативных актов программы реновации входные двери в подъезд должны иметь остекление и оснащаться электромагнитным замком, доводчиком Apecs, Fuaro и ручкой планкой или скобой.

Со своей стороны компания КорТехСтрой рекомендует монтаж более надежных доводчиков бренда dormakaba (dorma) и эстетически привлекательных хромированных ручек типа скоба.

Фонд реновации рекомендует установку утепленных входных дверей. Технологи КорТехСтрой актуализируют внимание на виде наполнителя. Выбирать лучше двери, где в качества утеплителя используется минеральная вата или базальтовое полотно. Двери с наполнителем из пенополистирола отличаются более высокой теплопроводностью, соответственно температура воздуха в подъезде в зимний период будет опускаться быстрее.

Для входных подъездных дверей рекомендовано окрашивание порошковой краской в серый или коричневый цвет. По своему опыту мы считаем, что наиболее выгодно на большей части фасадов смотрится полотно, покрытое краской с оттенком RAL 8016. Такой цвет более практичен, маскирует загрязнения и дефекты, которые могут появиться в процессе неаккуратной эксплуатации.

Для тамбуров, приквартирных и лифтовых холлов, переходов балконов и лестничных клеток и электрощитовых рекомендуется установка противопожарных дверей с пределом огнестойкости EI-60 (60 минут).

Квартирные двери

Квартирные двери по реновации

Квартирные двери несут в себе сразу две функции: защищают жилище и подчеркивают стиль дизайна интерьера. Входные металлические двери должны обладать отличной звукоизоляцией: приемлемыми по расчетам технологов КорТехСтрой будут являться значения в 30-45Дб.

Спецификация программы реновации не предъявляет четких требований к замкам для входной двери. Мы рекомендуем приобретать двери с одним или двумя замками Gardian 4 класса секретности и выше.

Для установки внутри квартиры следует вбирать двери из бруса или слоеного шпона. Они меньше подвержены деформации по сравнению с деревянными щитовыми дверями и повышают шумоизоляцию в квартире. В кухне и гостиной могут быть установлены двери с остеклением. Там, где это имеет место, монтажники компании КорТехСтрой рекомендуют монтаж ограничителей открывания дверей, чтобы защитить стены от повреждений дверными ручками.

При установке дверей с порогом в любом помещении следует учитывать, что его высота не должна быть выше 14 мм. Это требование позволяет обеспечить безопасность маломобильной категории граждан в опасной ситуации, а также значительно упрощает их будничный быт.

Общие требования фонда реновации были написаны исходя из нормативных документов, а также заботы об эргономичности, эффективности и безопасности новых построек. Однако эти тезисы можно улучшить и сделать объект еще более практичным и удобным для жизни.

В этой статье специалисты компании КорТехСтрой собрали свои рекомендации, которые не противоречат основным положениям программы по реновации, но позволяют усовершенствовать ее. Мы искренне надеемся, что эта информация была полезной для Вас.


За более полной информацией Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру
8 (499) 343 05 45.


Заказать звонок



Просмотров: 55
Двери в домах по реновации


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"