меню
14.11.2019г.

Чтобы заказать деревянную дверь, необходимо знать основные параметры: высоту, ширину, сторону открывания двери, толщину стены. Для замеров понадобится измерительная рулетка, бумага и любой пишущий предмет.

Шаг 1. Определить высоту дверного проема

Для этого необходимо с помощью рулетки измерить высоту в трех местах (по центру и по бокам) и выбрать наименьшее значение. Выбирать высоту двери нужно по наименьшему значению. Стандарт производимых дверных полотен - 2000 мм. Если высота проема больше 2100 мм, то нужно или уменьшить проем, или приобрести широкий верхний наличник.

В том случае, когда проем ниже 2030 мм, подрезают дверь, что может ослабить конструкцию двери, или расширяют проем. Второй вариант более трудозатратен, но дверь не подвергается деформации и прослужит дольше.

Шаг 2. Измерить ширину проема

Аналогично высоте измерения производятся в трех местах (сверху, снизу и посередине), записывается минимальное показание.

Например, если проем шириной 940 мм, то подойдет дверь шириной 800 мм. Расчет такой: к ширине дверного полотна прибавим ширину коробки по 30 мм с каждой стороны. Это относится к ламинированным дверям, толщина коробки которых составляет стандартные 30 мм. Если дверь будет шпонированная, или иметь телескопическую фурнитуру, то там толщина будет больше.

Также необходимо оставить расстояние от стены до коробки для заполнения монтажной пеной.

Ширина полотна должна быть меньше ширины проема хотя бы на 7 см.

Шаг 3. Определить глубину дверного проема

Для этого измерить толщину стены в трех местах (сверху, снизу и посередине) с обеих сторон. Записать большее из значений.

Если толщина стены больше толщины дверной коробки, то понадобится деревянная планка, маскирующая торцевые стены проема. Планка называется добор и нужна в том случае, если наличник не Г-образной формы. Ширина добора определяется разностью значений ширины стены и ширины дверной коробки.

Когда стена имеет разную толщину по длине проема, возникает просвет между стенкой и наличником в месте наименьшей толщины. Этот недочет можно исправить, если зашпаклевать зазор между стеной и наличником раствором гипса. Другим способом будет скорректировать раствором толщину стен вдоль коробки.

Шаг 4. Определить сторону открывания двери

Для этого нужно встать к двери так, чтобы открывать ее на себя. Если петли окажутся слева, то дверь левосторонняя; если справа - правосторонняя.

Напоминаем, что данная инструкция разработана для измерения размеров деревянных межкомнатных дверей. Для других конструкций может потребоваться дольше шагов, так как изготовление каждого типа двери имеет свою специфику.

Просмотров: 71
Замер двери


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"