меню
03.12.2019г.

Выбор металлической входной двери для дома - непростая задача. В многообразии моделей легко растеряться, ведь дверь должна не только обеспечить безопасность, но еще и украсить интерьер. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно определиться с ее назначением. В зависимости от выполняемой функции двери обладают различными характеристиками.

Выбор входной двери

Основные параметры дверных конструкций

Основными критериями при выборе дверных конструкций являются:

  • Износостойкость - определить долговечность службы по внешнему виду невозможно. Тут поможет сопроводительная документация. Необходимо узнать стандарты изготовления изделия, проверить наличие сертификатов соответствия ГОСТу или ТУ.
  • Взломостойкость - из 13 существующих классов взломостойкости для входных домашних дверей подходят первые четыре. Здесь имеет значение толщина стального листа, внутреннее наполнение, расположение запирающих элементов, их защита от внешнего воздействия.
  • Шумоизоляция - зависит от толщины дверного полотна и материала наполнителя. Немаловажное значение имеет и качество уплотнителя по контуру двери. В техническом описании должен быть указан класс шумопоглощения. Изделия третьего класса шумоизоляции поглощают звуки до 25 децибел, второго класса - до 31 децибел, первого класса - 31 дб и выше.
  • Теплоизоляция - зависит от наполнителя дверной конструкции. Играет важную роль для уличных дверей. Большим спросом пользуются двери с терморазрывом. Они отличаются особым трехслойным наполнителем, одним из слоев которого выступает материал с очень низкой теплопроводностью. Благодаря этому свойству наполнителя дверная конструкция устойчива к промерзанию зимой. Изделия с терморазрывом на вид не отличаются от обычных дверей, при этом обладая как взломостойкостью, так и шумоизоляцией.

Выбирая входную дверь для квартиры, особенное внимание надо обратить на взломостойкость и звукоизоляцию.

Устойчивость к взломам дверной конструкции определяется рядом тестов на производстве. В зависимости от результатов им присваивают разные классы защиты. Оптимальный выбор для квартирной входной двери - 3-4 класс взломостойкости. Такие двери должны:

  • сохранять целостность при воздействии специальным инструментом в течение получаса;
  • обладать пулестойкостью;
  • иметь броненакладку - цельную литую конструкцию, защищающую замок.

Для хорошего поглощения шума используют наполнители из разных материалов:

  1. Стекловата - продукт переработки известняка и стекла с добавлением соды и песка. Обладает высокой степенью пожаростойкости, выдерживает нагревание до +500 градусов по Цельсию.
  2. Базальтовая вата - прочный материал, содержащий в основе базальт. Степень огнеупорности выше, чем у стекловаты. Максимальная температура нагрева с сохранением технических свойств - 600 градусов.
  3. Вспененный полиуретан - для шумоизоляции используют жесткий полиуретан. Он обладает прочностью, экологичен, эффективно поглощает шум.

Все материалы для наполнения помимо шумоизоляции и пожаростойкости обладают экологической безопасностью. Они влагоустойчивы, не подвержены образованию грибка.

Лучший выбор для квартиры

Кроме всех перечисленных технических качеств дверная конструкция должна придавать дому красивый внешний вид и вписываться в интерьер. Для этого металлическое полотно декорируется узором с помощью пресса. Сверху его покрывают лаком. Также применяются другие отделочные материалы - МДФ панели, зеркальные вставки.

При всем разнообразии важно выбрать именно ту модель, которая по всем параметрам подходит в каждом конкретном случае. Современные технологии изготовления дверей позволяют найти надежный и привлекательный вариант.



Просмотров: 53
Как не ошибиться в выборе входной двери?


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"