меню

Для любого частного дома залогом безопасности, комфорта и уюта в доме является входная дверь с улицы. Она обязательно должна быть надежной, эстетично привлекательной по своему внешнему виду и с надежной фурнитурой. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются входные уличные двери из металла.Именно такие двери считаются наиболее надежными и долговечными.

То обстоятельство, что ваша входная дверь изготовлена из металла, еще не говорит о ее надежности и безопасности вашего жилища; также этот факт не говорит о высоких энергосберегающих параметрах такой двери. Для того, чтобы надежно защитить свой дом и избежать теплопотерь, необходимо выбирать уличную металлическую дверь, имеющую весьма прочную конструкцию, которая также оснащается функционалом энергосберегающего характера.

Дверь в частный дом

Каковы конструктивные параметры у качественной двери?

Для того, чтобы входная дверь имела необходимые параметры жесткости, нужно, чтобы она была изготовлена из стальных листов, которые по толщине не меньше 1,2-2 миллиметров. Уровень прочности такой двери напрямую зависит от типа материала, причем стальные листы высокого качества могут устанавливаться на дверь и снаружи, и внутри, а соединяют их при помощи сварки.

Чтобы повысить уровень устойчивости входной двери на взлом, сама дверь оборудуется ребрами жесткости, такая система ребер жесткости может быть различной:

  • вертикальные элементы, которые противостоят нагрузкам на скручивание;
  • горизонтальные ребра, что защищают саму дверь от разного рода продавливания либо отжатия полотна от дверной коробки;
  • элементы могут быть комбинированными – располагаться в поперечном и продольном, наклонном направлениях, что значительно повышает надежность противовзломных мер.

Особый уровень прочности имеют входные двери бронированного типа для частного дома. В них дополнительно имеется бетонный слой, а также сейфовые замки. Кроме того, особую надежность придает двери специализированная П-образная коробка, которая делается из металлопрофиля с параметрами толщины в районе 0,3-0,5 сантиметров.

Какими дополнительными комплектующими может оснащаться входная дверь для усиления безопасности?

Чтобы значительно усилить параметры безопасности входной двери на нее можно дополнительно установить следующие комплектующие:

  • дверные петли различных типов; минимальное их число – три, а максимальное зависит от массы самой двери;
  • штыри противосъемного типа, так называемые ригели пассивные, обычно 2-4 штуки, они располагаются при закрытии двери в специальных отверстиях в дверной коробке.

Помимо всего прочего, на входные двери ставятся самые разнообразные замки, основными из которых являются следующие виды:

  • сувального типа; наиболее надежен, отличается высокими параметрами взломостйоксти и вандалоустойчивости;
  • цилиндрового типа; отличается наличием системы повышенной секретности, хотя при этом плохо противостоит вандалам;
  • крестообразного типа, обладает низкими параметрами против взлома, такие замки могут ломаться даже, если в них попадают разнообразные мелкие предметы;
  • дискового типа, отличаются системой высочайшей секретности, хорошо противостоят вандалам.

Способы термоизоляции входной двери

Для осуществления термоизоляции входной двери есть несколько вариантов, но при этом каждый из них отличается своими преимуществами и недостатками.

К примеру, дверь устанавливается в тамбур либо на веранду без отопления, но после буферной зоны на входе в сам дом ставится межкомнатная дверь. Такой способ обеспечивает процесс эффективного энергосбережения, но применить его достаточно сложно, если сам дом уже построен.

Можно также установить металлическую дверь, у которой имеется терморазрыв в профиле – специального рода вставка, благодаря которой производится процесс нейтрализации низких температур, но такая дверь имеет высокую цену.

Также можно оснастить входную металлическую дверь специальной системой элеткрообогрева, благодаря которой никогда не образуется наледь, не бывает промерзания замков, но присутствуют дополнительные затраты на электричество.

Способы наружной отделки входной двери

Для входных дверей главным условием их эксплуатации является высокий уровень устойчивости к разным внешним факторам природного типа. Наименьшими параметрами устойчивости к таким условиям обладают такие отделочные материалы, как МДФ, ДСП, именно потому специалисты не рекомендуют использовать их для отделки входной двери.

Лучшими материалами для отделки входной двери являются следующие:

  • молотковая окраска, благодаря которой сохраняются свойства при самых низких температурах;
  • винипласт, который весьма устойчив к разного рода погодным осадкам, но при этом становится хрупким при температурах ниже 20 градусов;
  • корабельные панели гидрорезистентного типа, сделанные из твердых пород дерева, являются прочными, хотя стоят весьма дорого.

Ну, и конечно, одно из главных условий – входная дверь должна нравиться Вам, ведь она каждый день будет встречать Вас на входе в жилище.



Просмотров: 50
Как выбрать дверь в частный дом?


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"