меню
29.11.2019г.

Для борьбы с огнем используют разные виды огнетушителей: порошковые, газовые воздушно-пенные, воздушно-эмульсионные. Теперь приспособлений для борьбы с пожаром стало еще больше.

В Кургане ученые сельскохозяйственной академии создали еще одно устройство для пожаротушения. Приспособление купирует возгорание низкочастотными звуковыми колебаниями. Состоит оно из акустической системы, воспроизводящей звуки низких частот звукового диапазона 25-45 герц и усилителя.

Также стоит отметить, что изменена категория со средней на высокую для торговых и развлекательных центров. Эти объекты сейчас будут проверяться не реже одного раза в два года.

Действие такого огнетушителя основано на том, что звуковые волны отталкивают молекулы кислорода. Огонь в отсутствии кислорода разгораться не может, и пламя затухает.

Российский звуковой огнетушитель компактнее своих зарубежных аналогов. По сравнению с ними российский образец тратит меньше энергии.

Такой огнетушитель удобно применять в помещениях с большим количеством бумажных документов или продуктовых складах. Действие звуковых волн не приведет к порче документов или продуктов. Уборка после использования звукового огнетушителя тоже не требуется.

Курганские ученые уже подали заявку на выдачу патента на изобретение. ФИПС проводит научно-техническую экспертизу по этой заявке.



Просмотров: 34
Ноу-хау в пожарной безопасности: ультразвуковые огнетушители


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"