18.06.2018г.

Противопожарные ворота - особый вид конструкции, который предназначен для монтажа в местах, где есть риск или возможность возникновения возгорания. Такая конструкция помогает в предотвращении распространения огня и дыма в помещении.

Отличительной особенность противопожарных ворот от противопожарных дверей является их место монтажа и размеры. Противопожарные ворота, чаще всего, устанавливаются в местах, где необходим большой проход, например, для проезда автомобилей или спецтехники.

В спецификации ворот различают следующие виды:

  • Противопожарные ворота с откатным механизмом. Конструктив их имеет отверстия в профиле по окраине, которые обрабатываются каучуковой смесью. Внутренняя часть заполняется минерало-ватной плитой;
  • Противопожарные ворота с секциями;
  • Распашные противопожарные ворота. В них предусмотрено наличие калиточного прохода и дополняющего материала теплоизоляции. Такие ворота чаще устанавливают в гараж или в паркинг.

Все противопожарные ворота можно устанавливать, как в частных домах и постройках, так и на крупных промышленных объектах и торговых павильонах. Противопожарные ворота являются сравнительно новым продуктом на российском рынке. Противопожарные ворота делаются как самые простые ворота: производится накладной монтаж, полотно ворот приводится в равновесие специальным пружинным механизмом. Конструктив таких ворот предполагает наличие электрического двигателя. На есть самое главное отличие – материал изготовления. Профиль ворот изготавливается из противопожарного огнеупорного материала, который может выдержать сверхвысокие температурные режимы. Этот эффект достигнут благодаря особой конструкции внутренней составляющей полотна. В нижней части располагается П-образный профиль, а в верхней Г-образный профиль. Если створки ворот сомкнуты, то оба профиля соединяются под потолком, в итоге образуется лабиринтная схема, которая как раз и обеспечивает противопожарную безопасность.

Как и любые противопожарные конструкции, ворота оснащены специальной лентой по периметру полотна. Такая лента при воздействии высоких температур расширяется и запечатывает проход, тем самым не давая огню и угарному газу распространяться. В составе конструкции предусмотрены специальные замок и петлевые механизмы, которые обладают противопожарными свойствами и обеспечивают бесперебойную работу в случае ЧС.

Не стоит забывать и о соответствии таких ворот ГОСТам. Каждый тип конструкции должен соответствовать стандартам противопожарной безопасности. В компании «Лидер Строй Technology» противопожарные ворота соответствуют всем сертификатам и соответствиям. У нас вы можете купить любые противопожарные двери от производителя. Любое изделие может быть изготовлено индивидуально, так же ворота имеют различные цены.

Все противопожарные ворота имеют запас прочности. Такой запас прочности достигается определенным теплоизоляционным материалом. Также в воротах имеет запас огнестойкости от 60 до 90 минут. После преодоления этого временного порога ворота начинают терять свои защитные свойства.

Все нюансы, возможности и особенности противопожарных люков с легкостью могут рассказать консультанты «Лидер Строй Technology». Если остались вопросы, с радостью на них ответим по телефону: 8 (499) 343 05 45 или по почте: info@zavoddveri.ru.

Продукция компании сертифицирована и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Обращайтесь к профессионалам!


Просмотров: 188
Особенности и конструктив противопожарных ворот


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!