Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Когда встает вопрос в выборе типа двери для общественных, медицинских и образовательных учреждений, специалисты концентрируют внимание на дверях, выполненных из ПВХ, или дверях в CPL-пластике. В помещениях данного назначения дверное полотно испытывает повышенные нагрузки, к материалам предъявляются особые требования в сфере антибактериальной и санитарной обработки. Зачастую двери должны обладать влагостойкостью или должны быть выполнены в огнестойком исполнении. Перед окончательным выбором стоит подробнее рассмотреть достоинства и недостатки каждого из двух видов материалов.

Как производят двери ПВХ?

Термин ПВХ обозначает материал внешнего покрытия двери и подразумевае поливинилхлорид. Двери изготавливаются на каркасе из бруса хвойных пород древесины. Сверху на каркас крепятся листы МДФ или ДВП, а внутреннее свободное пространство заполняется сотовым наполнителем в виде экструзионного пенополистирола или другого пористого материала, увеличивающего тепло и звукоизоляцию полотна. Снаружи изделие полностью покрывается пленкой ПВХ, выполняющей защитную и декоративную функцию. Пленка приклеивается методом горячего нанесения. За счет высокой температуры материал становится мягким и отлично повторяет все контуры рисунка и профиля двери.

Как производят двери CPL?

CPL — пластик непрерывного прессования, представляющий собой многослойную пленку или ламинатин. Исходные материалы, включающие длинноволокнистую целлюлозу и смолы прессуются под высоким давлением и температурой порядка 160 °C. Материал толщиной от 0.1 до 1.5 мм обладает высокой пластичностью и прочностными характеристиками, имеет гладкую матовую поверхность и представлен широким спектром цветов и структуры. Основой дверного полотна, на которую накладывается материал, может служить ДВП, ДСП, МДФ, фанера.

Какие двери лучше ставить в больницы и медцентры?

К дверям для медицинских учреждений предъявляется ряд требований:

  • износостойкость и устойчивость к механическим повреждениям;
  • длительное сохранение геометрии без деформаций;
  • соответствие санитарным нормам;
  • устойчивость к средствам санитарной обработки;
  • улучшенная звукоизоляция, противопожарные свойства для отдельных помещений;
  • привлекательный дизайн.

 Исходя из перечисленных требований, для помещений медучреждений лучше подойдут двери с покрытием из пластика. Ламинированные CPL двери долговечны, устойчивы к влаге, химическому и механическому воздействию, пожароустойчивы. Цены на данный тип дверей приемлемы и не потребуют значительных финансовых вложений.

Какие двери лучше ставить в детские сады и детские центры?

Как и предыдущая категория, двери для детских учреждений требуют соблюдения ряда условий:

  • материалы должны быть экологичными и безопасными;
  • выдерживать частую обработку специальными средствами;
  • противостоять влиянию влажности и перепадов температур;
  • обладать высокой износоустойчивостью;
  • иметь привлекательную расцветку и дизайн.

 Для детских садов и центров можно рекомендовать двери как облицованные бумажно-слоистым пластиком CPL, так и двери из ПВХ. Оба материала покрытия хорошо справляются с задачей службы в помещениях детских учреждений.

Вывод

Современные материалы, которые используются для покрытия дверей, позволяют удовлетворить ряд требований, предъявляемых к полотнам медицинских и дошкольных учреждений. Высокая износоустойчивость, соответствие санитарным нормам, яркий, красивый дизайн в сочетании с демократичными затратами на приобретение определяют выбор в пользу дверей, покрытых CPL-пластиком.

Просмотров: 56
Пластиковые двери ПВХ или CPL. Что лучше?
Похожие статьи
Почему двери ПВХ запрещены для детских садов?

Давайте начнем эту статью с другого вопроса: «А Вы знали, что в дошкольных учреждениях, школах, больницах и многих других организациях СНиПом запрещена установка дверей из ПВХ?».

Двери Kapelli – уникальный продукт или маркетинговый ход?

Сегодня на рынке влагостойких дверей широкую популярность завоевывают двери Kapelli, также известные как «дверь капля» или «дверь капели»; купить их можно как у официальных производителей, так и у посредников практически по всей России.

Противопожарные двери для больниц и медицинских учреждений - ГОСТ

Двери для медицинских учреждений- это отдельная позиция входных дверей. Для гарантии противопожарной безопасности медицинского персонала и пациентов, в различных помещениях устанавливают противопожарные двери из специальных материалов, которые не плавятся.



Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть