27.04.2018г.

Пороги для противопожарных дверей

Противопожарные двери имеют главную защитную функцию – не дать распространиться огню, дыму и газу. Производители таких конструкций в процессе изготовления опираются на жесткие нормативные требования, которые касаются технологически характеристик и материала дверей. Больше значение в такой конструкции имеет порог. У многих, при выборе конструкции, возникает много вопросов касаемо порога для таких дверей. Компания «Лидер Строй Technology» решила помочь разобраться в этом вопросе.

Каким должен быть порог огнеупорных дверей?

Стандартная конструкция простой входной металлической двери предполагает наличие порога, в процессе эксплуатации мы просто перешагиваем его и это не вызывает никаких сложностей. Однако, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций такой порог может сослужить не добрую службу. При возникновении эвакуации, в панике, в суете и давке, выходящий человек может попросту запнуться о такой порог. Такая ситуация может привести к возникновению травмы и помешает провести эвакуацию людей. Нехватка порога создает дверь менее функциональной, ведь она превращается в негерметичную и не будет противостоять огню, дыму и газу. Что же делать тогда? Компания «Лидер Строй Technology» советует использовать выпадающий порог противопожарных дверей. Такой порог представляет собой конструкцию с автоматическим действием. Главная его особенность – в открытом положении двери он поднят, в закрытом плотно прилегает к полу. Такой порог имеет ряд преимуществ:

  • Противостояние огню, дыму и газу;
  • Защита от сквозняков;
  • Защита от сторонних шумов;
  • Соответствие требованиям противопожарной безопасности;
  • Применение таких порогов в местах, где нужен проезд техники или каталок;
  • Беспрепятственная эвакуация людей.

Выпадающий или автоматический порог состоит из алюминиевого профиля и подвижного уплотнителя. Таким порогом могут быть оснащены как одностворчатые, так и двустворчатые противопожарные двери. Сами же автоматические пороги подразделяются на:

  • врезные/встроенные. Их используют, когда есть возможность вмонтировать порог в полотно двери;
  • накладные. Более простой вариант исполнения. Он крепится с одной какой стороны, чаще всего такой вариант используется в дверях со стеклом.

Выпадающий порог – это нежелание производителей получить как можно больше прибыли. Это необходимость которая возникает в нашей повседневной жизни. Доверяйте свои жизни и свою безопасность профессионалам. Компания «Лидер Строй Technology» поможет вам подобрать конструкцию двери, которая решит именно вашу потребность.


Просмотров: 398
Пороги для противопожарных дверей Пороги для противопожарных дверей


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!