Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

При возникновении пожара основную угрозу жизни людей представляет не огонь, а дым и продукты горения. Обеспечить максимальную безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут дымогазонепроницаемые двери.

Дымогазонепроницаемые двери

Нормативные требования

Список требований к дымонепроницаемым дверям изложен в нескольких нормативных документах.

ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные» регламентирует требования к металлоконструкции, ее техническим и эксплуатационным характеристикам.

ГОСТ Р 53303— 2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на дымогазопроницаемость» контролирует подход и этапы проведения испытания готовых конструкций. После прохождения технической экспертизы производитель получает сертификаты соответствия на продукцию. Документы подтверждают надлежащее качество продукции и возможность ее установки в противопожарных преградах.

В ГОСТ 5089-2011 «Замки, защелки, механизмы цилиндровые» указаны требования к противопожарным замкам и другим закрывающим системам, установленным на дверное полотно.

При отгрузке огнестойкой двери покупатель получает копию сертификата и паспорт с печатью изготовителя на каждое изделие.

Маркировка дымогазонепроницаемых дверей

Огнеупорные двери маркируют при помощи латинских букв и цифр. Для обозначения дымогазонепроницаемой двери добавляется литера S. Далее идет цифровое обозначение, соответствующее количеству минут, в течение которого конструкция способна не пропускать огонь и продукты горения. Так маркировка EIS 60 расшифровывается следующим образом «противопожарная дымогазонепроницаемая дверь с пределом огнестойкости в 60 минут».

Назначение

Места установки металлических дымогазонерпоницаемых дверей указаны на плане здания. Проемы, в которые нужно монтировать подобные конструкции может регламентировать конструктор в процессе разработки плана здания, а также рекомендовать инспектор пожарной охраны. В зависимости от специфики и особенностей здания и его помещений застройщик может сам устанавливать места монтажа огнезащитных конструкций.

Конструкция противодымных дверей

Устройство дверей дым/газ практически идентично стандартным огнестойким конструкциям. Особенность заключается в наличии дополнительного контура уплотнения, который обеспечивает герметичность и препятствует проникновению продуктов горения и дыма в смежные помещения.

Контур уплотнения дымонепроницаемых дверей

Для производства дымогазонепроницаемых дверей в компании КорТехСтрой используется холоднокатаная сталь марки 08 ПС толщиной 1,2 мм. Металлоконструкция покрывается порошковой эмалью. Коробка выполнена из цельногнутого профиля, внутри полотна негорючее базальтовое полотно. Изделие комплектуется ручкой антипаника (или системой «пуш-бар») и доводчиками.

Конструкция двери утилитарна и практична, срок гарантии на изделие от 5 лет. Цвет полотна подбирается по палитре RAL, что позволяет подогнать внешний вид двери под оформление и архитектурный стиль объекта. В любом случае надежная защита объекта гарантирована.

Просмотров: 41
Требования к дымонепроницаемым дверям


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть