Шахта лифта – это потенциальный путь распространения огня. Для обеспечения безопасности людей и имущества, шахты лифтов следует отделять от лестниц, лестничных проходов и лифта. В большинстве домов, которые построены ранее 1995 года, отсутствуют лифты с противопожарной преградой. В таких домах установка противопожарных дверей в шахты лифтов обязательна.

Согласно противопожарной безопасности существуют требования к лифтам. Необходимо размещать в лифтовых холлах противопожарные преграды, имеющие огнестойкость не ниже EI30 (EI30 означает, что дверь способна противостоять огню и угарному газу на протяжении 30 минут). Естественно, чем выше показатель устойчивости к огню, тем больше времени у вас будет на эвакуацию и обеспечение безопасности в случае возгорания.

Дверь для лифтового холла должна отвечать следующим требованиям:

  • Быть огнестойкой. Она должна устоять положенное время, на пути огня;
  • Защита от угарного газа. На протяжения заявленного времени дверь должна удержать дым и угарный газ;
  • Прочность. Такой показатель оговорен в ГОСТ 1173-2003 и дверь должна соответствовать.

Современный выбор огнестойких дверей представленный в компании «Лидер Строй» позволяет выбрать как простую однопольную дверь, так и двупольную. Любая возможная конфигурация дверей обговаривается с заказчиком. При желании можно выбрать дверь с огнестойким стеклом, единственное правило, которое нужно учесть – стекло должно занимать объем не более 25% от всей двери.

Обращаясь в компанию «Лидер Строй» вы можете быть уверены в качестве и надежности дверей. Все двери прошли лабораторные испытания и имеют сертификаты качества.

Просмотров: 413
Противопожарные двери для лифтовых холлов на лестничную площадку


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!