28.06.2018г.

Противопожарный металлический люк EI-60 Данный конструктив, устанавливается в помещениях с повышенным риском возникновения возгорания. Например: в чердачные проходы устанавливают противопожарные люки на чердак, с выходом на кровлю. Также производят их установку в тех проходах, которые не позволяют монтировать туда простые противопожарные двери.

Люки, как и противопожарные двери, имеют такую же стандартную огнестойкость EI60 (60 минут). Это означает, что на протяжении 60 минут люки выдержат высокую температуру и обеспечат защиту от распространения огня, дыма и угарного газа. Все люки должны иметь сертификат соответствия пожарной безопасности №С-RU.ПБ58.В.00103. Поэтому не стесняйтесь спрашивать подобные сертификаты у продавцов и производителей, ведь от этого может зависит Ваша жизнь.

Противопожарные люки изготавливаются в соответствии со строительными нормами и правилами по ТУ 5262-600-34595938-2004, СНиП 21-01-97. Они в обязательном порядке соответствуют требованиям Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон от 22.07.2008 №123-ФЗ глава 10., статья 37.,п.2, глава 19., статья 88., п.п. 3, 8, 13, глава 31., статья 138., пункт 5). ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции стальные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытания на огнестойкость».

При выборе производителя противопожарных люков стоит особое внимание уделить подтверждающим документам. Так, например, на каждую отдельную продукцию в компании «Лидер Строй Technology» выдается сертификат соответствия, который дает гарантию качества и подтверждение огнестойкости.

Особенная конструкция противопожарных люков позволяет устанавливать их в места, которые не являются простыми доступными проходами:

  • чердачные проходы;
  • подвальные проходы;
  • вентиляционные камеры;
  • места расположения коммуникаций и проводов.

Стандартная комплектация противопожарного люка предполагает толщину металла 1,2 мм и сталь 08ПС х/к. В полотне дверцы имеется система ребер жесткости. Угловая и торцевая коробка. Врезной замок марки «DL» c цилиндр. Механизмом. Нажимные ручки белого, серого и черного цвета. Уплотнитель от горячего дыма (терморасширяющаяся уплотнительная лента). Монтажный комплект (анкерные болты); Покрытие порошковой краской в цвет по стандарту RAL. Размер: 800*700. Предел огнестойкости: EI-60 (60 минут).

На данный момент в нашей компании существуют специальные предложения.

Все нюансы, возможности и особенности противопожарных люков с легкостью могут рассказать консультанты «Лидер Строй Technology». Если остались вопросы, с радостью на них ответим по телефону: 8 (499) 343 05 45 или напишите нам письмо: info@zavoddveri.ru.

Продукция компании сертифицирована и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Обращайтесь к профессионалам!


Просмотров: 102
Противопожарные металлические люки и соблюдение ГОСТа


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!