01.06.2018г.

Противопожарный люк – это сложно техническая надежная металлическая конструкция, которая изготавливается из качественного стального сырья. Подобный вид продукции применяется для перекрытия проходов на чердак, подвал, электрощитовые и инженерные коммуникации. Противопожарный люк соответствует высокому показателю защиты от едкого дыма и распространения огня, его целесообразно использовать в таких местах, как:

  • Больницы и медицинские организации;
  • Здания с административным назначением;
  • Павильоны торговли и офисные здания;
  • Общежития и гостиничные комплексы;
  • Развлекательные центры;
  • Школьные, дошкольные заведения, учебные учреждения.

По типу монтажной сборки противопожарные люки можно подразделить на следующие подкатегории:

  • Стеновые. На такие люки проходит наименьшее воздействие, поэтому толщина подвижного полотна и каркаса у них значительно меньше, но при этом своих защитных функций такая конструкция не теряет;
  • Потолочные. Такие люки оборудованы вертикальными лестницами или лестницами с наклонной конструкцией;
  • Напольные. Данная подкатегория люков подвержена максимальным нагрузкам, поэтому их изготавливают с усилением коробки и стальным листом до 2 мм. Наступать и ходить по таким люкам не представляется опасным.

Огнестойкие люки производятся из гнутого металлического профиля и стальных холоднокатаных листов. Конструктив имеет 2 составляющие – это коробка и дверца, навешенная с помощью регулируемых петель. Дверца люка может быть произведена из одного или двух стальных листов. В раме и полотне размещается теплоизоляционный материал, благодаря ему огнестойкость Противопожарного люка выдерживает необходимую степень сопротивления. Также в конструктиве предусмотрена термическая лента. Под воздействием высокой температуры такой уплотнитель начинает плавиться и расширяться, способствуя запаиванию прохода и защите распространения огня, дама и угарного газа.

В компании «Лидер Строй Technology» противопожарные люки можно изготовить по индивидуальному заказу, с вентиляционной решеткой или без нее, двупольные или однопольные, с закрывающимся замком или защёлкой. Размеры люков могут быть различны, начиная от 500×700 мм и заканчивая до 900×1100 мм. Такие изделия устанавливают в тех случаях, когда нет возможности смонтировать дверь или при наличии подвального или чердачного помещения. В зданиях, которые относятся к таким классам, как Ф1, Ф2, Ф3 и Ф4, разрешен монтаж противопожарного устройства 2-го типа выходов на чердачное помещение с лестничных площадок, при этом в своем составе он должен иметь раскладную металлическую лестницу.

Все нюансы, возможности и особенности противопожарных люков с легкостью могут рассказать консультанты «Лидер Строй Technology». Если остались вопросы, с радостью на них ответим по телефону: 8 (499) 343 05 45 или по почте: info@zavoddveri.ru.

Продукция компании сертифицирована и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Обращайтесь к профессионалам!


Просмотров: 167
Противопожарный люк – размеры, конструктив, требования Противопожарный люк – размеры, конструктив, требования Противопожарный люк – размеры, конструктив, требования Противопожарный люк – размеры, конструктив, требования


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!