Размеры противопожарных дверей

Самое главное для противопожарных дверей – это обеспечение безопасности помещения и людей, в случае возгорания. Иными словами, противопожарная дверь должна задержать огонь в помещении возгорания на соответствующее время, представленное в сертификате.

Представленный сертификат определяет не только время сопротивление огню, но и размеры дверей.

Опираясь на сертификат, размеры противопожарных дверей должны соответствовать:

  • Дверь однопольная – до 2415 мм по высоте и 1100 мм по ширине. Минимальные размеры – до 1470 мм по высоте и 658 мм по ширине. Если проем, в который необходимо смонтировать противопожарную дверь, имеет меньший размер, то конструкция будет идентифицироваться как люк.
  • Дверь двупольная (двустворчатая) – от 980 мм до 1900 мм в ширину и от 1540 до 2530 мм в высоту. Если огнестойкая конструкция имеет больший размер, то она идентифицируется как ворота.

Учитывать эти размеры необходимо для выдачи сертификатов соответствия, так как эти нюансы прописаны в противопожарных нормах и строго проверяются.

В нормативах существует понятие «стандартного размера» противопожарных дверей. Для однопольной двери эти размеры соответствуют ширине 800 мм до 1000 мм с шагом в 100 мм, высоте от 1900 мм до 2100 мм, с таким же шагом. В стандартной однопольной двери так же возможно размещение закаленного стекла, которое имеет не более 25% размера от общего объема полотна.

Стандартные размеры двупольной двери могут иметь ширину от 1000 мм до 2000 мм и высоту от 2000 мм до 2100 мм. Учитывая нормы, ширина открывающейся створки в такой двери должна быть не менее 600 мм. В таких дверях так же можно предусмотреть закаленное стекло.

Такая классификация принято повсеместно. Но стоит учесть, что не все производители могут изготовить двери всех стандартных размеров. Некоторые производители выбрали несколько размерных позиций изготовления и только их изготавливают. Компания «Лидер Строй» имеет полноразмерный ассортимент дверей и все они могут быть изготовлены с учетом ваших пожеланий.

Если есть необходимость изготовления дверей, не соответствующие данному размерному ряду, стоит обратить внимание на двери нестандартных размеров.

Общественных зданиях с развлекательным направлением очень часто можно встретить проходы нестандартных размеров. При этом необходимо учитывать, что размеры противопожарных дверей строго регламентируются и не дают большого размаха в выборе. Допускается увеличение размера двери не более чем на 10% и уменьшение её размера не более чем на 30% от стандартных размеров.

Любой добросовестный производитель обязан ориентироваться на стандартизированные размеры противопожарных дверей по ГОСТ.

Компания «Лидер Строй» ответственно подходит к соблюдению нормативных документов и требованию ГОСТ. Не стоит доверять свою безопасность и жизнь не добросовестным производителям. Обращайтесь к профессионалам – к компании «Лидер Строй».

Просмотров: 257
Размеры противопожарных дверей - какие бывают?


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!