Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Основное назначение подъездной двери – это обеспечение безопасности жителей и гостей многоквартирного дома. Конструкция должна стать препятствием на пути злоумышленников, хулиганов и других категорий граждан, пытающихся попасть в подъезд с негативными намерениями. Для усиления функции безопасности на входную дверь подъезда МКД устанавливают домофон, кодовый замок или СКУД.

Помимо безопасности жильцов МКД входная дверь должна гарантировать их спокойствие и комфорт. Конструкция защищает жителей дома от шума, пыли, попадания с бездомных животных, птиц и насекомых с улицы. Ряд этих причин обуславливает строгие требования в отношении качества подъездных дверей и технологии их производства.

Требования к дверной группе в подъезд

Требования к входным дверям в подъезд многоквартирного дома

Входная группа должна отвечать требованиям пожарной безопасности, а также отвечать эргономике и эффективной организации пространства жилого дома. Основными характеристиками качественной входной группы являются:

  • наличие козырька с водоотливом;
  • тамбур глубиной 1200 мм;
  • желательна установка антивандальных светильников;
  • размеры подъездной двери не должны быть меньше 1200*2050 мм;
  • предпочтительно производство конструкций из стали не менее 1,5 мм;
  • коробка крепится к стене анкером диаметром 10 мм;
  • направление открывания створок дверей только наружу;
  • оптимальный тип покрытия – полиэфирное порошковое напыление.

Не допускается установка на дверь подъезда замков, которые открываются при помощи ключа. Полный перечень требований к подъездным дверям указан в ГОСТ 31173-2003 и СНиП с нормами пожарной безопасности.

Как выбрать подъездную дверь

Подъездная дверь систематически подвергнется высоким эксплуатационным нагрузкам. Чем качественнее будет конструкция, тем дольше она будет работать. Отличить качественное изделие можно по ряду признаков, которые легко классифицировать по категориям.

Особенности конструктива качественной двери

Технология производства напрямую влияет на жесткость конструкции и ее механические характеристики.

При выборе подъездной двери нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • Наличие от 4 ребер жесткости внутри полотна. Чем больше в створке ребер жесткости, тем дольше она сохранить геометрию.
  • Использование при производстве металлического профиля, а не стального уголка, жесткость которого не достаточна.
  • Толщина стального листа не менее 2 мм. Чем толще лист, тем меньше вероятность механических повреждений и вмятин на полотне.

Особенности фурнитуры для подъездной двери

Фурнитура – один из важных аспектов надежной конструкции. От качества фурнитуры во многом зависит ресурс конструкции, а также удобство ее эксплуатации. При выборе фурнитуры следует обратить внимание на такие моменты:

  • от двух петель на одну створку;
  • ручка скоба или уголок;
  • высота расположения ручек, домофона или кодового замка должна находиться на уровне 1,2 метра.

Для увеличения ресурса двери возможна установка нержавеющего порога или металлических отбойников.

Фурнитура для подъездных дверей

Другие особенности подъездных дверей

То, какой должна быть дверь в подъезд, определяют жильцы или совет дома. Однако при выборе конструкций также следует уделить внимание их комплектации и внешнему виду.

  1. Размер подъездной двери должен быть не менее 1,2 метра в ширину и 2,1 метра в высоту. Ширина активной створки – не менее 0,8 метра. Такие габариты конструкции позволяют обеспечить комфортный проход граждан, возможность проносить крупные вещи и обеспечить эффективный проход через эвакуационный выход в случае форс-мажора.
  2. Подъездные двери могут быть выполнены с остеклением и без него. Стеклянные двери смотрятся более эстетично по сравнению с глухими. Однако, выбирая остекленную конструкцию, следует быть уверенным в клининговой службе.
  3. Обязательный атрибут подъездной двери – запорное устройство. Это может быть домофон, кодовый или магнитный замок с кодом. Подъездная дверь с домофоном – это оптимальный вариант, так как такая комплектация обеспечивает максимальный контроль входящих граждан.

На двери обязательно должен быть доводчик с необходимым усилием, рассчитанным исходя из веса полотен.

Правила установки входных дверей в подъезд МКД

Алгоритм установки подъездных дверей схож с последовательностью монтажа других типов конструкций. Процедура монтажа подъездных дверей состоит из следующих этапов:

  1. Демонтаж старого полотна.
  2. Восстановление геометрии проема.
  3. Установка короба в проем.
  4. Навешивание полотна на петли.
  5. Установка фурнитуры.

Правила установки подъездных дверей

Полный перечень работ зависит от комплектации двери и ее конструктивных особенностей. Работы по монтажу входных дверей в подъезд многоквартирного дома следует доверять только профессиональной бригаде. Только так вы сможете гарантировать надежность и работоспособность конструкции.

Просмотров: 610
Требования к входным дверям в подъезд


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть