меню

Основная задача противопожарных дверей — обеспечить максимально возможное препятствие распространению огня и дыма в здании и выиграть ценное время при возникновении пожара для обеспечения эвакуации людей и спасения имущества.

Противопожарные двери

При выборе противопожарных дверей покупателю необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • Выбор двери осуществляется под конкретное помещение, его назначение и посещаемость:
  • На пути эвакуации большого количества людей устанавливаются двери с запорной системой «антипаника».
  • Небольшие помещения с низкой проходимостью оборудуются дверями с нажимной рукояткой.
  • В помещениях, требующих визуального контроля, используются двери со встроенным окном для обзора.
  • Для достижения высокого предела огнестойкости (EI 60) заполнения дверного проема следует использовать сертифицированные металлические противопожарные двери, полотно которых усилено ребрами жесткости и заполнено негорючими изолирующими материалами.
  • Обязательное условие для противопожарных дверей — наличие увеличивающихся при нагревании уплотнителей, обеспечивающих изоляцию помещения от проникновения задымления.
  • Производитель противопожарных дверей обязан позаботится об установке термоблокираторов, предотвращающих деформацию полотна при высоких температурах и обеспечивающих дополнительную безопасность помещений во время пожара.

Необходимо помнить, что ответственный, взвешенный подход к выбору качественных противопожарных дверей от серьезного производителя — невысокая цена, назначенная за спасение человеческой жизни в чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 21
Выбираем противопожарную дверь


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"