Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Функции тамбура и когда можно обойтись без него

В большинстве случаев тамбур представляет собой коридор небольших размеров, огороженный дверями с двух сторон. Размеры помещения могут быть минимальными (пару квадратных метров) или достаточными для организации небольшой прихожей.

Основная задача тамбура – изолировать прохладный уличный воздух от внутренних комнат коттеджа. Попадая внутрь тамбура, воздух подогревается за счет теплообмена внутри буферной зоны. В результате внутри коттеджа  сохраняется комфортный микроклимат и жильцам не приходится нести повышенные затраты на отопление коттеджа. Тамбур также защищает дом от ветра, влажности и жары. В тамбуре остается уличная пыль и грязь в осенний и весенний дождливый период.

Основной функционал тамбура и тамбурных дверей:

  • Защита от холодного ветра с улицы;
  • Снижение затрат на отопление;
  • Защита входной двери от промерзания;
  • Использование в качестве гардероба;
  • Защита внутренних помещений дома от  осадков и грязи;
  • Использование в качестве пространства для хранения различных предметов и приспособлений.

При строительстве коттеджа в регионах с теплым климатом можно обойтись без тамбура. Опыт строительства частного сектора в Европе и США показывает, что в таких коттеджах жильцы не испытывают серьезных проблем и какого-либо дискомфорта.

Виды и альтернативы тамбура

В зависимости от площади и функционала тамбур может быть нескольких видов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

  1. Классический тамбур. Площадь помещения около 1,5 кв. м. Основная задача помещения – обеспечить изоляцию от улицы. Внутри тамбура должно быть комфортно  разместиться минимум двумя людям; также необходимо обеспечить свободное открывание полотен.
  2. Тамбур-прихожая выступает не только в роли изолирующего помещения, но и носит практический характер. Здесь можно хранить вещи, спортивный инвентарь. Для снижения влажности и предотвращения запотевания фойе нужно оборудовать приточной вентиляцией. Отопление тамбура-прихожей осуществляется за счет радиатора.
  3. Тамбур сени – это вариант, проверенный на жизнеспособность десятилетиями. Соединяет хозпостройки и жилую часть дома, создавая тепловую подушку  и предотвращая попадание в комнаты посторонних звуков и запахов.  В таком тамбуре рекомендуется установить окно для освещения помещения; отопление в сени проводить не обязательно.

Если коттедж эксплуатируется по большей части летом или находится в теплых регионах, возможно использовать следующие альтернативы тамбуру:

Для тех, кто живет в областях, где зимой наблюдаются низкие отрицательные температуры, но принципиально не хочет проектировать тамбур, тоже есть альтернатива  - это входная термодверь. Она берет на себя функции тамбура по изолированию помещения и сохранению тепла, при этом экономя пространство и избавляя от достройки «лишних» комнат.

двойная дверь в в частный дом

Выбор дверной конструкции

Существует несколько видов дверей с терморазрывом. При выборе конструкции необходимо обратить внимание на основные факторы, от которых в дальнейшем будет зависеть ее практичность и ресурс.

  1. Материал, из которого изготовлена дверь в  дом. Термодвери производят из стали и древесины. Для производства деревянных конструкций могут быть использованы различные кроссы и породы, однако наиболее часто фабрики работают с массивом сосны. 

При выборе стальной двери следует обращать внимание на толщину металла. Оптимальной для установки на улицу является сталь толщиной 2,0 мм. Конструкции из металла тоньше 1,5 мм технологи КорТехСтрой использовать не рекомендуют, так как у них велик риск деформации под воздействием внешних факторов и механических нагрузок.

  1. Конструкция термордвери. По периметру двери КорТехСтрой проложен термокабель, который подключается к сети и обеспечивает дополнительную защиту от промерзания.
  2. Наружная отделка. В отделке термодвери могут быть использованы различные материалы. Наиболее практичными являются порошковая краска и корабельная фанера. Такие покрытия не меняют цвет и не деформируются даже по истечению гарантийного срока.

Важное условие, которое поможет Вам решить, что лучше: тамбур, его альтернативы или двойная дверь в частном доме, - конструкция должна нравиться именно Вам, ведь встречаться с входной дверью Вам придется минимум 2 раза в день.

Просмотров: 196
Что лучше: тамбур или двойная дверь в частном доме


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть