меню
28.11.2019г.

К новой категории объектов отнесли детские дома, пансионы для пожилых, дома для инвалидов, а также учреждения, предназначенные для размещения людей с ограниченными физическими возможностями в случае одновременного пребывания более 10-ти чел.

Также к новой категории отнесены и учреждения, которые предоставляют населению различного рода социальные услуги, дошкольные учреждения и лагеря для детей. Это сооружения чрезвычайно высокого риска. Теперь они будут проверяться каждый календарный год. Не входит в вышеуказанную категорию многоквартирное жилье.

Также стоит отметить, что изменена категория со средней на высокую для торговых и развлекательных центров. Эти объекты сейчас будут проверяться не реже одного раза в два года.

Для владельцев многоэтажных зданий, общая площадь которых не превышает 1,5 тыс.м², имеется возможность понизить на одну ступень категории риска. Но это можно сделать при условии, если на объекте имеется оформленная в установленном порядке декларация пожарной безопасности. Также такие здания не должны относиться к учреждениям, осуществляющим образовательную деятельность, или же многоквартирным строениям, к зданиям специального назначения.

Способы узнать категорию риска по пожарной безопасности и ГОЧС

Способ No 1 — онлайн через интернет

Сейчас существует очень удобный способ определения этой категории. С недавнего времени в правила контроля защиты от возгораний ввели риск-направленные классификации объектов спасения от пожаров: самая большая, сильная, средней степени, относительно не большая и маленькая. Из-за этого повода в МЧС России посыпалось масса обращений о том, как классифицировать этот самый разряд для разных предприятий и организаций. Для облечения работы справочной службе МЧС, была создана специальная программа подсчета, умеющая онлайн-методом сама устанавливать степень опасности для разных форм собственности. При ее помощи ответственные специалисты без труда вычисляют степень опасности при возгораниях и даты намеченных противопожарных мероприятий и проверок. Также там есть все данные об инспекции ГОЧС. Все, что при этом нужно — это дать пояснения по нескольким вопросам, всего до 9 штук. Здесь же можно ответить на тест по знанию правил по всем этим дисциплинам.

Способ No 2 —написать запрос собственноручно

Не так давно вступил в работу свод правил присвоения Министерством Российской Федерации по ГОЧС и выдачи данных разным объектам о степени риска в сфере ГОЧС. Этот порядок был утвержден приказом No600 МЧС России 14 февраля 2018.

Запрос на получение этих данных может подать любой человек, независимо от статуса юридического или физ. лица, в любое региональное подразделение МЧС или же при помощи Единого портала госуслуг. При этом обязательно нужно предоставить ксерокопии: паспорта и свидетельства о полномочиях представителя заявителя. В обращении должны быть следующие данные:

  • название вида собственности или деятельности;
  • адреса вышеперечисленных объектов госнадзора, по поводу которого требуется эта информация, подписи обратившегося лица или его представителя.

Отказать в приеме запроса, его обработки и оглашения нужных сведений, могут только в том случае, когда нет копий всех требуемых справок и документов. Когда заявление принято, то в течение двенадцати суток готовится отчет по предоставленному предприятию классу риска, а потом у сотрудника МЧС, который этим занимается, есть трое суток, чтобы передать это удостоверение лично заявителю или по почте, в заказном письме с уведомлением.



Просмотров: 48
Что такое объекты высокого риска?


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"