Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Единственный минус дерева – это подверженность гниению и риск поражения насекомыми-древоточцами, а также высокая горючесть. Обработка деревянных конструкций протекторами – единственный шанс продлить срок службы объекта.

Сегодня рынок предлагает специальные составы для защиты дерева от огня и биологических повреждений. Также есть средства, сочетающие в себе оба свойства, например, огнебиозащита КорТехСтрой.

Классификация огнезащитных составов

Основное назначение огнезащитных составов – обеспечит древесине возможность противостоять открытому огню. Выделяют три класса огнезащиты, которые характеризуются процентом потери массы дерева (исходного материала). Показатель регламентирован ГОСТ 16363 (пункт 6.1) и является нормативом для маркировки составов.

Сравнение обработанного и необработанного дерева

I группа

К составам первой группы огнезащиты дерева относятся средства, способные обеспечить защиту древесины, при которой исходный материал потеряет не более 9% от своей изначальной массы. Средний расход таких средств 500 грамм/кВ.метр. Средства могут состоять из борной кислоты, карбонада калия, меламиномочевиноформальдегидной смолы и материалов на ее основе.

II группа

К огнезащитным составам второй группы относят составы, которые сохранят не менее 75% от изначальной массы древесины в случае контакта породы с открытым пламенем. Такие составы более доступны по цене за счет меньшей концентрации активного вещества в растворе.

III группа

Огнезащитные составы третьей группы не могут гарантировать сохранность строительных конструкций из дерева в случае контакта с открытым огнем.

Выводы

Огнезащитные составы и вещества подразделяют на классы в зависимости от их возможности защитить древесину от воздействия открытого огня. Дополнительно в состав могут быть добавлены антисептики для отпугивания насекомых древоточцев и защиты от гниения и поражения мхами и лишайниками. Нередко в огнебиозащитные составы добавляют краситель. Это необходимо для того, чтобы упростить задачу по нанесению средства. Обработанная древесина приобретает красноватый оттенок, который исчезает после высыхания состава.

Для полноценной защиты от пожарной опасности и биоповреждений предпочтительно выбирать огнебиозащитные составы 1 класса, к примеру, огнебиозащиту КорТехСтрой. При этом важно помнить, что полноценную защиту сможет обеспечить только комплекс мер: и защитная обработка, и соблюдение норм пожарной безопасности.

Просмотров: 58
Группы огнезащиты древесины


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть