Проверка противопожарных дверей

Уже достаточно давно противопожарные двери стали обычным дополнением к производственным, жилым и общественным зданиям. На данный период их качество, огнестойкость и монтаж регулируется нормативными документами.

Для выявления соответствия нормативным документам существуют плановая, контрольная и внезапная проверки.

Давайте для начала разберемся, кто проводит данные проверки. Работоспособность и огнеупорность оценивают сотрудники Государственной пожарной службы России.

Периодичности проведения проверки определяется действующими нормами. Так, например, плановая проверка проводится раз в 2 года. Во время такой проверки все детально проверяется и сверяется с действующими нормами. Если во время проверки инспектор нашел какие-либо не соответствия, то по истечению 30 дней проводится повторная проверка. Такая проверка необходима для того, чтобы выявить, исправлены ли замечания.

Если в Роспожнадзор поступает жалоба на несоответствия нормам пожарной безопасности в организации, инспектор может провести оперативную проверку без предупреждения.

Стоит отметить что производители противопожарных дверей, ворот, люков и прочего не участвуют в сдаче этих объектов сотрудникам пожарной службы. Они несут ответственность до окончания монтажа продукции на объект покупателя. Далее может проводиться лишь гарантийное обслуживание.

Какие же сложности могут возникнуть при прохождении проверки? Проводя первичную проверку, инспектор проверяет не только сами огнестойкие блоки, но и общие требования к пожарной безопасности. Вот что может помешать пройти проверку:

  • Отсутствие или неполный пакет документов на огнестойкие изделия. Стоит учесть, что каждая дверь, люк или другие конструкции должны иметь паспорт и сертификат. Весь полный необходимый пакет документов вы получите при покупке изделий от производителя противопожарных и технических дверей «Лидер Строй».
  • Нарушение СНиП при монтаже. Чтобы избежать таких неприятных моментов стоит обращаться к профессионалам с большим опытом. Компания «Лидер Строй» имеет многолетний опыт по производству и монтажу противопожарных дверей.
  • Неисправность полотна и фурнитуры. Такие неисправности могут возникнуть при изготовлении, монтаже или в процессе эксплуатации. Если первые две причины зависят от добросовестности производителя, то последняя может возникнуть по стечению обстоятельств. Если такие неисправности возникли, то стоит немедленно их исправить.
  • Отсутствие шильд на дверях. Шильд необходим для идентификации изделия. Его отсутствие говорит о недобросовестности производителя. Это лишь неполный перечень моментов, которые проверяет инспектор, но если вы исправите такие недочеты, то есть больше шансов пройти проверку. Обращайтесь к профессионалам своего дела – компании «Лидер Строй». Все необходимые документы, качество изготовляемой продукции и монтажа вам гарантирован.
Просмотров: 225
Проверка противопожарных дверей - какие бывают проверки?


Узнать стоимость противопожарного оборудования

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании Лидер Строй по низким ценам!