Ваш город: Москва
Москва, Верейская улица, дом 10, корпус 3А
 
меню

Перенос дверного проема считается перепланировкой квартиры. Если дверь находится в несущей стене, то предварительно необходимо подготовить чертеж, который затем следует согласовать в БТИ. Изменения в конструктиве жилища возможно только после получения согласования ответственного органа. Перепланировка дверей в квартире, которые находятся в ненесущей перегородке, возможна без предварительного согласования.

перенос межкомнатной двери

Перенос межкомнатной двери

При переносе межкомнатной двери в несущей стене следует предварительно сделать экспертное заключение, которое подтвердит безопасность изменения конструкции. После получения заключения владелец жилья обращается в СРО для разработки проекта перепланировки. С готовым проектом, заявлением, техпаспортом на квартиру и документами, подтверждающими право собственности на квартиру, следует обратиться в МФЦ. В течение 45 дней с момента подачи документов компетентные органы должны вынести вердикт: согласовать или отказать в перепланировке дверного проема.

Для ненесущих перегородок перепланировку можно оформить постфактум. Это касается не только смещения проема, но и вопросов связанных с полным демонтажом конструкции или перекрытием дверного блока.

При планировании ремонта следует учитывать, что некоторые варианты перепланировки полностью запрещены. Например, если на кухне есть газовая плита, то между ней и другим пространством квартиры обязательно должна быть установлена дверь. Также при присоединении балкона к комнате в смежное помещение должна вести межкомнатная дверь.

Можно ли перенести входную дверь в квартире

Существует несколько вариантов перепланировки входной двери.

  1. Смена открывания входной двери. Для удобства эксплуатации конструкции, а также с учетом расположения мебели в прихожей, владелец квартиры может сменить сторону открывания двери с правой на левую и наоборот. Такое изменение не требует предварительного согласования. Однако впоследствии следует внести корректировки в план квартиры, иначе могут возникнуть сложности при ее продаже и других сделках с имуществом.
  2. Смена входной двери. Владелец жилища может самостоятельно заменить входную дверь на новую. Его право выбрать отделку и тип двери (металлическая или деревянная). Такие действия не требуют никаких согласований.
  3. Смена двери с расширением проема. Дверь увеличенной ширины смотрится более презентабельно по сравнению со стандартными конструкциями. Часто заложенная архитекторами ширина проема является недостаточной и неудобной для жизни. В этом случае владельцы жилья могут принять решение увеличить величину проема, тем самым установив в нее дверь большей ширины. Такая перепланировка считается вмешательством в обустройство подъезда, поэтому требует согласования с управляющей компанией, а также собственниками многоквартирного дома.

При замене входной двери следует учитывать, что согласно требованиям пожарной безопасности, входная дверь должна открываться наружу по направлению движения из помещения. Такой конструктив обеспечит безопасную эвакуацию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 69
Перенос двери в квартире и доме


Узнать стоимость противопожарных дверей

Мы предоставим Вам коммерческое предложение в течение дня
Мы свяжемся с Вами и предложим выгодные условия сотрудничества! Купить противопожарные двери, ворота или другое оборудование Вы можете в нашей компании КорТехСтрой по низким ценам!"
Быстрый заказ
Закрыть